пятница, 1 февраля 2013 г.

6-я неделя

Странная была неделя... И по событиям, и по ощущениям, и по внутренним состояниям. Что касается рисования, неделя получилась почти полностью акварельной. То новую красочку тестировала из тюбика (не вдохновила!), то по книжке какие-то упражнения делала, то еще что-то. В общем, все было в удовольствие)))

Ну, во-первых, выкладываю третий этюд по МГ маслом.

Это всякая всячина (кроме девочки в шарфе) из книжки про акварель

Тут тоже сборная солянка. То ли зарисовки с натуры, то ли разукрашки))

Это тоже по книжному образу и подобию.  Жалко было выкидывать дурацкий фон, потому нарисовала на нем картинку))) Вроде как так и было задумано))
И снова упражнения из книги.
Традиционна монотипия))) Хищные хищники хищно хищничают...)))
И напоследок, чашечка. Давно хотела нарисовать, да все никак собраться не могла. Собралась таки. Рисовала вчера вечером при искусственном освещении, сегодня посмотрела и пожалела об этом. Себе напоминание: белое вечером не рисовать! Критично! Ну да ладно, буду на нее смотреть только вечером))





45 комментариев:

  1. А что, чашечка очень милая и натурально выглядит.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой не бубните,господа!!!Не бубните!!!
    Пейзаж размашистый)))щедрый)))
    Упражнения по книжке -чёткие , и тебе польза и нам удовольствие.
    Из-за твоего домика в цвет влюбилась!
    От монотипии,как всегда млею...Пираньи твои-мороз по коже..в секунду скушкают!
    И чашка твоя-произведение-и тенюшечки какие!!!И блестюшечки там где надо!!!
    Вот не бубните,господа!!!
    :-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я что? А я ничего! И не бубню даже вовсе! Это все происки! Не знаю, кто этот пост недельный написал! Я к нему никакого отношения не имею! Все поклеп и клевета!
      А тебе, Ирина, отдельное спасибо, что врага на чистую воду вывела и покраснеть заставила! Так и надо ему, ироду! Ишь тут: свет ему не тот и чашка ему не та!

      Удалить
  3. Ну прямо ох и ах. Вообще молодец! : ) Акварели здоровские, понравилось, как ты использовала ненужный фон. Традиционная монотипия очень порадовала. И чашечка тоже)) Отличная выдалась неделя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Есть на кого равняться))))

      Удалить
  4. Монотипия каждый раз всё интересней,а чашечка для меня - пример для подражания!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Пираньи, конечно, отпад! :DDDD Вроде, и хищники, а все же добрые получились. Чашечка тоже очень понравилась, по-моему, вышло здорово! И вообще, неделя у тебя насыщенная! Столько всего интересного!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да, неделя была чудесатая))))))))))

      Удалить
  6. Как волшебница: неделю ничего не выставляла, и вуаля - столько замечательных работ. Все работы понравились, а особенно - фиолетовая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Винюсь и каюсь, что ничего не выставляла. Но вряд ли исправлюсь))))) Нарисовать еще успеваю, а выложить уже никак)))) Все думаю: "Завтра, завтра", а там, глядь, уже и пятница подоспела)))

      Удалить
  7. Ах, какая чашечка! Прелесть! Теперья знаю, кто из чего чай пьет... :)
    А монотипия - вне конкуренции. Елена, это все же тянет на книжку с картинками..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!!! Кто ж учил! Это я и про чашечку и про монотипию))))

      Удалить
  8. Не знаю, пропадает где-то неделю, переживай тут за нее - где она, с кем...чем занята... Ну, отлегло - делом, вроде, занята была, причем плотненько и с результатом хорошим! Чашка - отличная, прямо "фото"! Да что там - все всё уже по достоинству оценили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не-не, Марина, я не потерялась)))). Просто выкладывать стала раз в неделю. А то как зайдешь в рисование в инет и все! Пропала на полдня! Пока по всем полазишь посмотришь, пока поохаешь-поахаешь, а время тю-тю! И так каждый день! И вот я взяла себя в руки, а руки в ноги - и бежать из инета! До пятницы вот так и бежала)))))

      Удалить
  9. Отличная трудовая неделя! Все рисунки такие разнохарактерные и очень изящные!!! А из чашечки я чайку чуток отхлебнула...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))) Люблю чай в хорошей компании пить!)))

      Удалить
  10. Ответы
    1. Не виноватая я! Это просто чашка такая фотогеничная!)))

      Удалить
  11. Хорошая неделя1 Ощущение - автор кипит идеями :). Акварели набросочные нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!
      Идеи есть, техники маловатенько)))

      Удалить
  12. То ли неделя такая самокритичная выдалась, то ли настроение такое пасмурное у всех. Рисунков много и замечательных, а жалоб уйма. Леночка, отлично потрудилась! Каждый рисунок по своему хорош! Рыбки страшноватенькие правда, не хотелось бы с ними повстречаться =)). Грибочки как будто только что из леса. Чашечка чудесная!

    ОтветитьУдалить
  13. Ах, до чего же чашки у всех восхитительные! Пора в посудный магазин идти за своей))) Монотипия как всегда - блеск! И наброски все очень понравились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, давай уже иди скорей за чашкой! Организуем сообщество "чашечников-портретистов", сделаем "чашечную галерею" и будем всех приглашать на чай с баранками))))

      Удалить
  14. Ой, мне тоже все очень понравилось!!! Особенно домик в фиолетовом цвете и хищники.... и чашка ... и этюд зимний... и ВСЕ :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Леночка, очень зарисовки понравились из книги, пейзаж шикарный!!! Монотипия, как всегда удивляет!!! Чашечка такая нежная!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ленусь, а мне все понравились!
    Из какой книжки упражнения выполняла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен!!! Теодорико Батталини "Рисуем акварелью"

      Удалить
  17. Хрошая плодотворная неделя! Уроки твои понравились. )) Рыбки плелесть! Мультик вспомнила про голубого щенка, там тоже такая милащка была ))) Ну а про чашечку уже все сказано ;)

    ОтветитьУдалить
  18. Очень нравятся акварельные зарисовки: вот вроде просто кусочки акварелью и наброски - а это очень душевно!

    ;-) А рыбы с зззубками очень похожи на меня, когда на втрну с кисточками-красками в магазине смотрю: так бы всё и "съела" с азартом! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, и не говори, Маргарита, про краски-кисточки! Та же история!

      Удалить
  19. Мне понравилась хищная монотопия! Наверное, никогда не научусь этому, а все время очень нравятся переливы тонов и выплывающие из этого хаоса образы. И еще я выхватила взглядом чудесную лилию и пожалела, что она не на отдельном листе. Какая была бы картинка чудесная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светлана! Да вы просто не бойтесь монотипий, они сами вас боятся. Там всегда что-то углядеть можно)))

      Удалить
  20. ЧУДЕСА! Очень нравится расматривать твои работы, все-все!

    ОтветитьУдалить
  21. Лен,первым делом,зайдя к тебе, прокрутила всё ища очередную монотипию (мне так они у тебя нравятся!!)))))))Ты вновь меня ей порадовала.(Так смотришь,я стану твоим фанатом по сказочным монотипиям)Потом смотрела всё другое,всё замечательно,ну а чашечке отдельный поклон...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Вот так и сделаете меня ответственной по монотипиям)))) Так и придется каждую неделю делать))))

      Удалить
  22. Лена,дом на сиреневом фоне и чашка-суперхиты Твоей недели!Здорово! И согласна с Тобой, что лучше отчитываться один раз в неделю, чтобы не входить во искушение посиделок в интернете

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Ты меня с большой буквы пишешь, я аж на стуле приподнялась (в смысле, повыше стала)))) Можно писать и с маленькой))))

      Удалить
  23. Чудесная неделя! Любую работу можно в качестве иллюстраций использовать! Издатели, где вы?

    ОтветитьУдалить